• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас из сушёных яблок (рецепт)

Домашний квас. Рецепт кваса.
Для кваса из сушёных яблок потребуется: 1 кг сушёных яблок, 10 л. воды, 250 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей.

Приготовление кваса:

Яблоки промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на сутки. Затем процедить, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место для сбраживания на 20 часов.
Выбродивший квас залить в бутылки, плотно закупорить, выдержать несколько часов при комнатной температуре, затем вынести в холодное помещение. Охлаждённый квас готов к употреблению.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...