Грибная икра
Для икры потребуется:
10-15 грамм сушёных грибов, 200-300 г шампиньонов, лук-шалот - 4 головки, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки красного вина, сок половины лимона, яйцо и зелень петрушки для украшения блюда.
Шампиньоны режем на половинки, лук рубим на мелкие кусочки, давим чеснок. Всё соединяем и обжариваем до румяности на оливковом масле. Затем солим, добавляем сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Тушим минут 5, затем добавляем сок половины лимона и 2 столовые ложки красного вина. Тушим далее, пока не выпарится вся жидкость. Получившуюся грибную смесь охлаждаем и измельчаем в процессоре, но не слишком мелко, чтобы в икре оставались видны грибные кусочки.
Готовую грибную икру выкладываем на блюдо, украшаем нарубленным крутым яйцом и зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита!
10-15 грамм сушёных грибов, 200-300 г шампиньонов, лук-шалот - 4 головки, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки красного вина, сок половины лимона, яйцо и зелень петрушки для украшения блюда.
Приготовление икры
Грибы замачиваем в воде на 30 минут.Шампиньоны режем на половинки, лук рубим на мелкие кусочки, давим чеснок. Всё соединяем и обжариваем до румяности на оливковом масле. Затем солим, добавляем сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Тушим минут 5, затем добавляем сок половины лимона и 2 столовые ложки красного вина. Тушим далее, пока не выпарится вся жидкость. Получившуюся грибную смесь охлаждаем и измельчаем в процессоре, но не слишком мелко, чтобы в икре оставались видны грибные кусочки.
Готовую грибную икру выкладываем на блюдо, украшаем нарубленным крутым яйцом и зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Салат с грибами (салаты)»