• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат слоёный с грибами

Салат слоеный, салат праздничный, салат новогодний, салат красивый, салат навороченный.

Для салата с грибами потребуется:

  • 1 банка целых маленьких маринованных грибов (лучше брать шампиньоны, они боле выигрышно смотрятся, да и укладывать их в салатницу удобнее)
  • 2-3 отварные моркови
  • 1 куриный окорочок
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 2 отварных картофелины
  • майонез (если очень густой, лучше смешать со сметаной 50/50)
  • зелень петрушки, укропа, можно немного зелёного лука, соль по вкусу

Салат слоёный праздничный, приготовление:

Необходимо взять большой и глубокий салатник. Изнутри выстелить его тонкой пищевой пленкой и начинать выкладывать на неё салат слоями в такой последовательности:

  • целые грибы шляпками вниз
  • посыпать измельчённой зеленью
  • натертая на крупной терке морковь
  • обильно смазать майонезом
  • нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо
  • снова смазать майонезом
  • далее - нарезанный на мелкие брусочки свежий огурец
  • сверху - тёртые яйца
  • смазать майонезом
  • натертый на крупной терке картофель, слегка подсолить
  • последний слой - майонез
Салат собран, но нужно его оставить пропитаться. Если гости будут вечером, то делайте салат с утра, к вечеру будет то что надо. Далее самый ответственный момент - необходимо перевернуть салат из салатника на блюдо. Для этого нужно накрыть салатник блюдом, и аккуратным но быстрым движением перевернуть. Если всё получилось - снимаем пленку. Перед вами готовая грибная полянка! Если грибы выглядят тускло, можно смазать их непахнущим растительным маслом. Удивляйте гостей и лакомитесь сами. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Аленький цветочек (рецепт)

Аленький цветочек. Салат с ветчиной.

Для салата потребуется:

300 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г нежирной ветчины, 7-8 омлетных блинчика, горсть орехов (фундук, или другие).

Для омлетных блинчиков: 1 ст. л. муки, сода, 3-4 яйца.

Аленький цветочек приготовление:

Соду погасить уксусом. Яйца взбить с мукой и погашенной содой. Испечь тоненькие блинчики, охладить. Блинчики сворачивать по отдельности в трубочки и нарезать тоненькими полосочками. Ветчину порезать соломкой. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить вместе. В блендере перемолоть горсть орехов. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, добавить соль по вкусу, и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Грибы с луком

Лук грибы. Для салата с грибами и луком потребуется: 200-250 г любых солёных грибов ассорти (опята, грузди, вешенка), 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень.

Салат грибы лук:

Солёные грибы нарезать дольками или ломтиками, смешать с нашинкованным репчатым луком. Если грибы имеют тусклый внешний вид лучше взять репчатый лук красного цвета, или смесь белого репчатого с красным. Нарезанные грибы и лук посолить, заправить растительным маслом (ароматнее салат получается с подсолнечным нерафинированным), тщательно перемешать. Это классический простой рецепт грибного салата с луком, подразумевающий различные варианты. Готовый салат положить в салатницу и посыпать зеленью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...