Салат слоёный с грибами
Салат слоеный, салат праздничный, салат новогодний, салат красивый, салат навороченный.
Для салата с грибами потребуется:
- 1 банка целых маленьких маринованных грибов (лучше брать шампиньоны, они боле выигрышно смотрятся, да и укладывать их в салатницу удобнее)
- 2-3 отварные моркови
- 1 куриный окорочок
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 2 отварных картофелины
- майонез (если очень густой, лучше смешать со сметаной 50/50)
- зелень петрушки, укропа, можно немного зелёного лука, соль по вкусу
Салат слоёный праздничный, приготовление:
Необходимо взять большой и глубокий салатник. Изнутри выстелить его тонкой пищевой пленкой и начинать выкладывать на неё салат слоями в такой последовательности:- целые грибы шляпками вниз
- посыпать измельчённой зеленью
- натертая на крупной терке морковь
- обильно смазать майонезом
- нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо
- снова смазать майонезом
- далее - нарезанный на мелкие брусочки свежий огурец
- сверху - тёртые яйца
- смазать майонезом
- натертый на крупной терке картофель, слегка подсолить
- последний слой - майонез
Поделится с друзьями и знакомыми:
Аленький цветочек (рецепт)
Аленький цветочек. Салат с ветчиной.
Для омлетных блинчиков: 1 ст. л. муки, сода, 3-4 яйца.
Для салата потребуется:
300 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г нежирной ветчины, 7-8 омлетных блинчика, горсть орехов (фундук, или другие).Для омлетных блинчиков: 1 ст. л. муки, сода, 3-4 яйца.
Аленький цветочек приготовление:
Соду погасить уксусом. Яйца взбить с мукой и погашенной содой. Испечь тоненькие блинчики, охладить. Блинчики сворачивать по отдельности в трубочки и нарезать тоненькими полосочками. Ветчину порезать соломкой. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить вместе. В блендере перемолоть горсть орехов. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, добавить соль по вкусу, и заправить майонезом. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Грибы с луком
Лук грибы. Для салата с грибами и луком потребуется: 200-250 г любых солёных грибов ассорти (опята, грузди, вешенка), 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень.
Салат грибы лук:
Солёные грибы нарезать дольками или ломтиками, смешать с нашинкованным репчатым луком. Если грибы имеют тусклый внешний вид лучше взять репчатый лук красного цвета, или смесь белого репчатого с красным. Нарезанные грибы и лук посолить, заправить растительным маслом (ароматнее салат получается с подсолнечным нерафинированным), тщательно перемешать. Это классический простой рецепт грибного салата с луком, подразумевающий различные варианты. Готовый салат положить в салатницу и посыпать зеленью.Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03