Салат с персиками
Ингредиенты для салата добавляйте по вкусу. Персики в оригинале берутся свежими, но возможен вариант с консервированными. Особенно если салат планируется сделать сладким. Пекорино можно заменить на любой твёрдый сыр пикантного вкуса.
Для салата потребуются: 1 персик, 2 не зелёных яблока, зелень петрушки и укропа, 1/2 стакана лесного ореха фундук, стебель сельдерея, лист красного салата Радиккио, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, оливковое масло (для заправки), немного сыра Пекорино
Для салата потребуются: 1 персик, 2 не зелёных яблока, зелень петрушки и укропа, 1/2 стакана лесного ореха фундук, стебель сельдерея, лист красного салата Радиккио, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, оливковое масло (для заправки), немного сыра Пекорино
Приготовление салата
С персика снять кожуру (можно и оставить, на любителя), нарезать некрупными кубиками. Яблоко нарезать кубиками, несколько долек - крупно, для украшения, сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнели. Стебель сельдерея нарезать колечками, салат Радиккио кусочками, измельчить петрушку и укроп, нарезать некрупно орех фундук. Сок лимона соединить с горчицей и оливковым маслом. Все ингредиенты смешать, влить лимонно-горчичную заправку и бальзамический уксус. Добавить измельчённый сыр Пекорино (твёрдый итальянский сыр из овечьего молока). Перемешать. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Салат дня (салаты)»