Салат Греческий по-домашнему
Для салата на 7-8 порций потребуется: 500 г помидор, 350 г болгарского перца (можно взять красного и жёлтого поровну), 150 г лука репчатого (лучше красного цвета), 400 г огурцов, маслины без косточек (чёрные) - 150 г, 200 г брынзы или сыра Фета.
Для соуса: 5 ст.л. оливкового (или подсолнечного масла), 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса. В масло добавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, смесь тщательно перемешать.
В глубокую салатницу выложить все ингредиенты, залить соусом и хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (не перемешивая, иначе она рассыпается) и украсить маслинами. Приятного аппетита!
Для соуса: 5 ст.л. оливкового (или подсолнечного масла), 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Приготовление салата
Помидоры нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезать на тонкие ломтики-половинки (разрезать вдоль, а затем нашинковать). Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Сыр нарезать кубиками.Приготовление соуса. В масло добавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, смесь тщательно перемешать.
В глубокую салатницу выложить все ингредиенты, залить соусом и хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (не перемешивая, иначе она рассыпается) и украсить маслинами. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Салат греческий (салаты) »