Клубничное мороженое (рецепт)
Для клубничного мороженого потребуется: свежая клубника - 2 ст., молоко - 250 г, сливки (35%) - 250 г, желтки - 3 шт., сахар - 100 г, ванильный экстракт или сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление мороженого: свежую вымытую клубнику перемешать с 50 г сахара и ненадолго поставить в холодильник. В отдельной кастрюле смешать молоко, желтки и оставшийся сахар. Затем получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого массу перелить в другую ёмкость и остудить до комнатной температуры. Добавить клубнику, сливки, ванильный экстракт, перемешать и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Затем достать, перемешать и снова заморозить на 6-8 часов.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Фруктовое (мороженое)»