Домашнее мороженное - Советский пломбир
Домашнее мороженое - вкус советского пломбира.
Приготовление вкусного и полезного мороженного в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 стакана
- Молоко –1 литр
- Масло сливочное – 100гр
- Крахмал – 1 ч.л.
- Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Простое мороженое рецепт
Потребуется для мороженого:
400 гр. молока, 1 лимон, 100 гр сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца.
Рецепт мороженого на молоке
Снять с половинки лимона цедру, положить в 200 г. молока, и вскипятить. Цедру вынуть, а в молоко добавить сахар.
Во вторую половину молока положить крахмал, размешать, влить в горячее молоко с сахаром и дать закипеть. Остудить смесь.
Отдельно яйца взбить в пену, влить лимонный сок и подмешать в охлажденное молоко. Поместить в мороженицу на 30 мин. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Пломбир быстрого приготовления
Для приготовления мороженого потребуется: 300 мл. сливок (35%), 100 г сахара, сахарная пудра, 1/2 ч. л. ванильный сахар, лимон, соль, 3 яйца
Мороженое приготовление:
300 мл жирных (35%) сливок вливаем в сотейник, добавляем туда же 100 г сахара, и 1/2 ч. ложки ванильного сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. До кипения доводить сливки нельзя, иначе они могут не взбиться. Отставляем подогретые сливки.
Далее берем 3 яйца и отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Во взбитую пену добавляем сахарную пудру (по вкусу) и сок 1/2 лимона (лимон нужен чтобы закрепить белок и сделать его более глянцевым), перемешать аккуратно.
Теперь в белковую пену аккуратно, чтобы не повредить пузырьки вливаем сливки, постоянно помешивая венчиком. Смесь готова. Переливаем её в ёмкость из стекла или пластика и убираем на 3 часа в морозильник. Готовое мороженое выкладываем в креманки, украшаем по своему вкусу орешками, шоколадом, или любым ягодным джемом. Приятного аппетита!