Уголки с изюмом и орехами (рецепт)
Для выпечки уголков с изюмом и орехами потребуется: мука - 3 стакана, сметана - 3\4 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, ядра орехов - 1 стакан, изюм - 1 стакан.
Приготовление уголков: из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосками шириной 4-5 см, длиной 15-18 см. На край полоски, отступив примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм. Затем полоску свёртывают в виде уголка. Уголки укладывают на металлический лист, смазанный маслом и выпекают при температуре 220-240 градусов до подрумянивания. Из этого теста можно сформовать и рогалики.
Приготовление уголков: из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосками шириной 4-5 см, длиной 15-18 см. На край полоски, отступив примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм. Затем полоску свёртывают в виде уголка. Уголки укладывают на металлический лист, смазанный маслом и выпекают при температуре 220-240 градусов до подрумянивания. Из этого теста можно сформовать и рогалики.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пирожки (выпечка)»