Чебуреки с фаршем
Чебуреки быстрые
Для приготовления чебуреков понадобится:
3 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки, 1,3 стакана воды. Фарш для начинки (мясной с луком, солью и перцем по вкусу).
Заварить тесто:
1,3 стакана воды + 2 ст. ложки подсолнечного масла + 1 ч. л. соли довести до кипения, всыпать 1/2 стакана муки и быстро размешать,чтобы не было комочков. Тесту дать немного остыть, добавить яйцо, водку оставшиеся 2,5 стакана муки и замесить тесто. Из такого объёма теста получаются в среднем 12-13 чебуреков.
На сковороду налить на 3 см подсолнечного масла, хорошо разогреть, и в нём пожарить чебуреки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Для приготовления чебуреков понадобится:
3 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки, 1,3 стакана воды. Фарш для начинки (мясной с луком, солью и перцем по вкусу).
Заварить тесто:
1,3 стакана воды + 2 ст. ложки подсолнечного масла + 1 ч. л. соли довести до кипения, всыпать 1/2 стакана муки и быстро размешать,чтобы не было комочков. Тесту дать немного остыть, добавить яйцо, водку оставшиеся 2,5 стакана муки и замесить тесто. Из такого объёма теста получаются в среднем 12-13 чебуреков.
На сковороду налить на 3 см подсолнечного масла, хорошо разогреть, и в нём пожарить чебуреки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Сочни с творогом
Сочни
Приготовление начинки: 250 грамм творога, 1 яичный белок. 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин.
Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 1/2 см. Блюдцем или специальной выемкой нарезать кружочки диаметром около10 см. На кружки положить начинку и защипать края. Смазать сочни яичным желтком и выпекать в духовке при 180-200 градусах около 20-30 минут до готовности. Подавать сочни с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Сочни с творогом рецепт
Приготовление теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 50 г растопленного маргарина или масла сливочного, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2 стакана муки.Приготовление начинки: 250 грамм творога, 1 яичный белок. 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин.
Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 1/2 см. Блюдцем или специальной выемкой нарезать кружочки диаметром около10 см. На кружки положить начинку и защипать края. Смазать сочни яичным желтком и выпекать в духовке при 180-200 градусах около 20-30 минут до готовности. Подавать сочни с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Пирожки творожные с джемом (рецепт)
Для выпечки творожных пирожков с джемом потребуется: 1 стакан нежирного творога, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1\2 чайной ложки соли, 1\2 стакана джема, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин по вкусу.
Приготовление пирожков: масло растереть добела, добавить протёртый творог, муку, соль, ванилин, всё тщательно размешать. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружки. На середину каждого кружка положить джем, края загнуть, придав форму пирожка. Уложить изделия на смазанный маслом противень, смазать поверхность пирожков яйцом. Выпекать в течение 8-12 минут. Готовые пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03