Пирожки сдобные (рецепт)
Для выпечки сдобных пирожков потребуется: мука - 3,5 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, сода - 1\2 чайной ложки. Начинка.
Приготовление пирожков: тесто замешивают и выносят на холод на 25-30 минут. Затем по мере надобности тесто берут небольшими порциями, чтобы оно не согревалось. Занесённое тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Нарезают стаканом или выемкой кружочки. На середину каждого кружка кладут фарш. Кружочки перегибают и защипывают, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холодный лист. Пирожки смазывают яйцом и ставят в печь при температуре 240-260 градусов.
Приготовление пирожков: тесто замешивают и выносят на холод на 25-30 минут. Затем по мере надобности тесто берут небольшими порциями, чтобы оно не согревалось. Занесённое тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Нарезают стаканом или выемкой кружочки. На середину каждого кружка кладут фарш. Кружочки перегибают и защипывают, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холодный лист. Пирожки смазывают яйцом и ставят в печь при температуре 240-260 градусов.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пирожки (выпечка)»