Кулич цукатный (рецепт)
Для выпечки цукатного кулича потребуется: мука - 4 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, молоко - 1 стакан, сахар-песок - 3\4 стакана, яйца - 6 штук, цукаты апельсиновые - 1\2 стакана, изюм мелкий - 1\2 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 70 г, ванильный сахар - 1\3 порошка.
Приготовление кулича: тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1\3 формы и ставят на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3\4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич глазируют.
Приготовление кулича: тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1\3 формы и ставят на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3\4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич глазируют.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Куличи»