Кулич на желтках (рецепт)
Для выпечки кулича на желтках потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 1 стакан, желтки - 7 штук, сахар-песок - 1,5 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 70 г, коньяк - 1 столовая ложка, ванильный сахар.
Приготовление кулича: Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в тёплое место. Во время подъёма тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1\3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъём в тёплое место на 60-80 минут.
Выпекают куличи при температуре 200-210 градусов. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.
Приготовление кулича: Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в тёплое место. Во время подъёма тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1\3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъём в тёплое место на 60-80 минут.
Выпекают куличи при температуре 200-210 градусов. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Куличи»