• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Плов с курицей (рецепт)

Вам потребуется: ок.100 г куриного филе, или 300 г. окорочков, 1,5 ст. риса, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, растительное масло, готовые специи для плова, а можно и по отдельности шафран, зира, куркума, барбарис, перец красный и черный.




Приготовление:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, морковь желательно нарезать тонкой соломкой, но можно не претендуя на профессионализм и кубиками, или натереть на крупной терке.



Мясо и овощи желательно обжаривать на раскаленном растительном масле, причем все по отдельности. Сначала обжарить лук, затем морковь, затем все это вынуть, обжарить мясо, или ножки до румяности с двух сторон.



Поверх мяса в казане выложить обжаренные овощи, добавить немного кипятка, посолить и потушить мясо минут 15, в конце добавить специи. Для курицы этого времени будет достаточно. Если вы решились заменить ее на другой вид мяса, следует помнить, чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем вкуснее будет плов.



Берем тщательно промытый рис и засыпаем его поверх мяса слегка утрамбовывая шумовкой. Затем с краю аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 толщины пальца. Количество воды будет зависеть от сорта риса.



Теперь огонь увеличить и оставить так до тех пор пока рис не впитает в себя воду. Убавить огонь, чеснок разделить на зубочки и воткнуть в рис в нескольких местах.
Казан закрыть плотно крышкой и выдержать на слабом огне ок. 15 минут. Через это время огонь выключить, а казан с пловом оставить не открывая крышку еще минут на 10-15 до полного упревания риса.



Подают плов по разному. Можно просто опрокинуть содержимое казана на большое широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу а мясо сверху. По второму варианту плов просто перемешивается в казане и выкладывается на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...