Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриное филе 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду - поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Слойки из куриного фарша
Слойки из куриного мяса приготовление:
Приготовить куриный фарш из куриного филе и жаренного лука. По вкусу добавляйте в фарш любые специи и соль.Купленное в магазине слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт. Затем вырезать из него квадраты, на которые положить куриный фарш и залепить в виде конвертиков или треугольников. Нагреть духовку. Сверху слойки смазать взбитым яйцом. Выпекать слойки в духовке до готовности. Подавать с кефиром, окрошкой или любым сочным салатом. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Плов с курицей (рецепт)
Вам потребуется: ок.100 г куриного филе, или 300 г. окорочков, 1,5 ст. риса, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, растительное масло, готовые специи для плова, а можно и по отдельности шафран, зира, куркума, барбарис, перец красный и черный.
Приготовление:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, морковь желательно нарезать тонкой соломкой, но можно не претендуя на профессионализм и кубиками, или натереть на крупной терке.
Мясо и овощи желательно обжаривать на раскаленном растительном масле, причем все по отдельности. Сначала обжарить лук, затем морковь, затем все это вынуть, обжарить мясо, или ножки до румяности с двух сторон.
Поверх мяса в казане выложить обжаренные овощи, добавить немного кипятка, посолить и потушить мясо минут 15, в конце добавить специи. Для курицы этого времени будет достаточно. Если вы решились заменить ее на другой вид мяса, следует помнить, чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем вкуснее будет плов.
Берем тщательно промытый рис и засыпаем его поверх мяса слегка утрамбовывая шумовкой. Затем с краю аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 толщины пальца. Количество воды будет зависеть от сорта риса.
Теперь огонь увеличить и оставить так до тех пор пока рис не впитает в себя воду. Убавить огонь, чеснок разделить на зубочки и воткнуть в рис в нескольких местах.
Казан закрыть плотно крышкой и выдержать на слабом огне ок. 15 минут. Через это время огонь выключить, а казан с пловом оставить не открывая крышку еще минут на 10-15 до полного упревания риса.
Подают плов по разному. Можно просто опрокинуть содержимое казана на большое широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу а мясо сверху. По второму варианту плов просто перемешивается в казане и выкладывается на порционные тарелки. Приятного аппетита!