Салат Подводный (рецепт)
Потребуется: 1 баночка салата морской капусты (типа Дальневосточного), 1 огурец, 1 сладкий красный перец, 3 кальмара, соль, майонез или подсолнечное масло.
Приготовление.
Кальмары очищаем не размораживая, затем отвариваем 2 минуты и обливаем холодной водой, так они сохраняют размер и не изменяют цвет.
Кальмары, перец и огурец нарезаем соломкой. С морской капусты сливаем жидкость и добавляем капусту в салат. Ингредиенты перемешиваем, солим, если требуется, заправляем майонезом или растительным маслом.
"Подводный" выглядит очень красиво и празднично, к тому же он очень вкусный. Приятного аппетита!
Приготовление.
Кальмары очищаем не размораживая, затем отвариваем 2 минуты и обливаем холодной водой, так они сохраняют размер и не изменяют цвет.
Кальмары, перец и огурец нарезаем соломкой. С морской капусты сливаем жидкость и добавляем капусту в салат. Ингредиенты перемешиваем, солим, если требуется, заправляем майонезом или растительным маслом.
"Подводный" выглядит очень красиво и празднично, к тому же он очень вкусный. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Салат из морепродуктов (салаты)»