Салат из кальмаров 'Красное море'
В состав этого рецепта салата «Красное море» входят такие продукты: кальмары, помидоры, сыр, чеснок и майонез. Иногда еще добавляют красную свеклу и морскую капусту.
Ингредиенты:
- - кальмары — 260−300 г
- - помидоры — 1−3 шт.
- - сыр — 150−250 г
- - чеснок — 1-2 зубчика
- - майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все перемешать и заправить майонезом.
6. Немного дать настоятся для пропитки салата.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Салат с кальмарами
Слоёный салат. Салат из кальмаров.
Для приготовления потребуются: кальмары, маринованные огурцы, яйца, зелёный горошек, отварная морковь, сыр, картофель.
Для приготовления потребуются: кальмары, маринованные огурцы, яйца, зелёный горошек, отварная морковь, сыр, картофель.
Салат с кальмарами рецепт:
Кальмары, овощи и яйца отварить, остудить. Нарезать кальмары, овощи натереть на тёрке. На широком блюде или в сотейник выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом:- 1 слой — картофель
- 2 слой — морковь
- 3 слой — горошек
- 4 слой — яйца
- 5 слой — кальмары
- 6 слой — маринованные огурцы
- 7 слой — зеленый лук
- 8 слой — сыр
Поделится с друзьями и знакомыми:
Салат Подводный (рецепт)
Потребуется: 1 баночка салата морской капусты (типа Дальневосточного), 1 огурец, 1 сладкий красный перец, 3 кальмара, соль, майонез или подсолнечное масло.
Приготовление.
Кальмары очищаем не размораживая, затем отвариваем 2 минуты и обливаем холодной водой, так они сохраняют размер и не изменяют цвет.
Кальмары, перец и огурец нарезаем соломкой. С морской капусты сливаем жидкость и добавляем капусту в салат. Ингредиенты перемешиваем, солим, если требуется, заправляем майонезом или растительным маслом.
"Подводный" выглядит очень красиво и празднично, к тому же он очень вкусный. Приятного аппетита!
Приготовление.
Кальмары очищаем не размораживая, затем отвариваем 2 минуты и обливаем холодной водой, так они сохраняют размер и не изменяют цвет.
Кальмары, перец и огурец нарезаем соломкой. С морской капусты сливаем жидкость и добавляем капусту в салат. Ингредиенты перемешиваем, солим, если требуется, заправляем майонезом или растительным маслом.
"Подводный" выглядит очень красиво и празднично, к тому же он очень вкусный. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03