Салат с болгарским перцем и кальмарами (рецепт)
Потребуется:
2 шт болгарского перца (красный и желтый), 300-400 г кальмаров, головка репчатого лука, лук-порей (по желанию), 1-2 ч.ложки столового уксуса, перец черный молотый, зелень петрушки, соль, майонез
Приготовление: Кальмары отварить в соленой воде ок. 1-2 минуты от момента закипания, вынуть, охладить и нарезать соломкой. Перец разрезать, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Так же нашинковать луковицу и залить маринадом из полстакана воды и 2 ч. ложек уксуса на 10-15 минут.
В салатницу выложить ингредиенты слоями:
и в таком виде подавать к столу.
По второму варианту салат заправляется растительным маслом и перемешивается. Приятного аппетита!