• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Стожки из фарша с сыром (рецепт)

Потребуется:
Для фарша: 400 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая картофелина, яйцо, кусочек белого хлеба, соль, перец.
Для начинки: 3-4 картофелины, 2 головки лука, 4 яйца, 100-150 г сыра, соль, перец

Приготовление. Сделать фарш как на котлеты, соединив перечисленные ингредиенты.
Лук нарезать на кубики и обжарить на масле, яйца отварить, измельчить, соединить с 1 ст.ложкой майонеза. Сыр и сырой картофель натереть на терке. Картофель посолить.
На противень, смазанный маслом, выложить приготовленные из фарша лепешечки, размером не больше 8-10 см. Поверх лепешек из фарша выкладывать небольшими слоями сначала жареный лук, затем яйца в майонезе, и поверх натертый картофель в виде стожка и сыр. На каждый стожок выдавить немного майонеза и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые стожки подавать с рисом, или тушеной капустой, кабачками, либо просто с овощным салатом. Блюдо вкусное, выглядит очень необычно, легко готовится, и быстро поедается... Приятного Вам аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...