• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Котлеты из фарша с зеленью

Котлеты с зеленью. Котлеты мясные с зеленью. Зелень в котлетах. Как приготовить домашние котлеты.

Котлеты из фарша с зеленью:

Сделать фарш из постной свинины (окорок) и перемолоть вместе с мясом в мясорубке зелень (укроп, зеленый лук, зеленый чеснок молодой, петрушка) в соотношении 1:1 по объёму. Зелёный мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Сформировать небольшие узкие котлетки, и запанировать их в сухарях которые можно смешать с сухими разными пряными травами. Котлеты жарить под крышкой в хорошо разогретом растительном масле (масло должно наполовину закрывать котлеты) до готовности. Сначала жарить котлеты на среднем огне, а потом на небольшом. Не надо зажаривать их до корки.
Котлетки должны получиться нежные и сочные, к тому же они очень вкусные и малокалорийные по отношению к своим классическим собратьям. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Зразы с начинкой (рецепт)

Потребуется: 600-700 г жирного мясного фарша (свинина, или смесь свинины с говядиной). Для начинки: грибы свежие, или сухие, либо маринованые, сыр, лук, чеснок, соль, перец

Приготовление начинок:
1. Для начинки из сухих грибов, их нужно предварительно вымочить, отварить и пропустить через мясорубку, затем добавить обжареный лук, и 2 вареных яйца на 150 г грибов.
2. Маринованые грибы порезать, добавить специи, лук, выдавленный чеснок и натертый на терке сыр.
3. Свежие грибы нарезаются и обжариваются в масле вместе с луком.
В любую из готовых охлажденных начинок можно добавлять натертый сыр.

Формировать зразы лучше всего на полиэтиленовой пленке. Для этого ложкой на середину выкладывается небольшое количество фарша, который нужно разровнять ложкой в лепешку, в среднем толщина которой должна быть не меньше 1 см. На середину этой лепешки ложится любая из перечисленных выше начинок.
Затем нужно подсунуть руки под клеенку и быстренько соединить с ее помощью края фарша, формируя котлетку. Готовую зразу хорошенько отбить со всех сторон руками, придавая ей форму овала. Таким образом налепить нужное количество зраз, каждую из которых затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Можно приготовить и на пару.
Для третьего варианта зразы готовятся в духовке. Предварительно обжаренные на сильном огне до золотистой корочки, зразы перекладываются на противень, на дно наливается чуть-чуть воды, верх смазывается сметаной. В таком виде они запекаются в духовке до готовности.
Подавать зразы с салатами, полив соусом. На гарнир - рис или пюре. Приятного вам аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Стожки из фарша с сыром (рецепт)

Потребуется:
Для фарша: 400 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая картофелина, яйцо, кусочек белого хлеба, соль, перец.
Для начинки: 3-4 картофелины, 2 головки лука, 4 яйца, 100-150 г сыра, соль, перец

Приготовление. Сделать фарш как на котлеты, соединив перечисленные ингредиенты.
Лук нарезать на кубики и обжарить на масле, яйца отварить, измельчить, соединить с 1 ст.ложкой майонеза. Сыр и сырой картофель натереть на терке. Картофель посолить.
На противень, смазанный маслом, выложить приготовленные из фарша лепешечки, размером не больше 8-10 см. Поверх лепешек из фарша выкладывать небольшими слоями сначала жареный лук, затем яйца в майонезе, и поверх натертый картофель в виде стожка и сыр. На каждый стожок выдавить немного майонеза и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые стожки подавать с рисом, или тушеной капустой, кабачками, либо просто с овощным салатом. Блюдо вкусное, выглядит очень необычно, легко готовится, и быстро поедается... Приятного Вам аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...