Икра грибная (рецепт)
Закуска икра из грибов. Для закуски из грибов потребуется: 300 г разных грибов, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 сваренных вкрутую яйца, специи, зелень по вкусу. Грибная икра, приготовление: Свежие, отваренные с пряностями, или квашеные грибы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное яйцо, и всё слегка поджарить на растительном масле. Затем в грибной фарш влить яблочный уксус или сок граната, добавить специи, перемешать и охладить. Икру выложить в салатник, украсив зеленью. К закуске можно подать ветчину, копчёные и варёные колбасы, овощи.
Подробнее о рецептеРецепты: Салат с грибами (салаты)
Салат из грибов с сельдью (рецепт)
Для салата из грибов с сельдью потребуется: 500 г грибов, 1 сельдь, 1 солёный огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, специи, соль по вкусу. Салат с грибами приготовление: Очищенные и промытые грибы варить 15-20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла воды, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.
Подробнее о рецептеРецепты: Салат с грибами (салаты)
Салат с опятами и черносливом (рецепт)
Потребуется: куриное мясо, ветчина, красный сладкий перец, ананас, чернослив, банка маринованных опят, изюм, грецкий орех. Все ингредиенты берутся "на глазок" в зависимости от желания и количества гостей. Приготовление: Вареную куриную грудку и ветчину нарезать небольшими брусочками. Красный сладкий перец и ананас нарезать кубиками, чернослив полосочками. Можно добавить изюм и толченый грецкий орех. Заправить все майонезом, сверху выложить маринованные опята, а можно и шампиньоны... но вкус уже будет другой. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Салат с грибами (салаты)
Страницы: 01 02