• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Винегрет с сельдью (рецепт)

Винегрет. Приготовление винегрета. Блюда из сельди. Для винегрета с сельдью потребуется: 1 сельдь, 2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 солёных огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, уксус по вкусу, соль, листья зелёного салата. Приготовление винегрета: Сельдь намочить, отделить от костей и кожи, нарезать кусочками; картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать; всё перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, желтками яиц и дольками яблок. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Закуска из сельди

Сельдь закуска. Сельдь салат. Потребуется : 4 селёдки, 3 яблочка, 4 луковицы, 1/2 л. молока, 300 г сметаны, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, уксус - по вкусу. Приготовление закуска из сельди: Сельдь очистить, разделив на филе. Выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить молоком и вымочить часа 3-4. Вынуть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. Лук мелко измельчить, яблоки натереть на тёрке, всё добавить к рыбе и перемешать. Залить закуску сметаной, приправить солью, сахаром, уксусом. Перемешать, украсить зеленью. Закуска готова. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Закуска мясная с гранатами (рецепт)

Потребуется: отварное мясо, лучше телятина - 500 грамм, лук репчатый - 3 шт, вареный картофель - 3 шт, 1 отварная свекла, майонез - 250 грамм, 1 гранат, соль, перец - по вкусу Лук нарезается кольцами и маринуется в уксусе. Свекла и картофель натираются на терке, а мясо телятины мелко нарезается ножом. На плоское блюдо слоями выкладываются продукты в следующей последовательности: вначале мясо, поверх маринованные кольца лука, затем картофель, опять лук и в завершение всего - свекла. Каждый слой желательно промазывать майонезом. Готовый салат весь как пирог сверху и по бокам, обсыпать зернами граната.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Закуска

Потребуется: 1 банка целых консервированных шампиньонов, 1 свежий огурец, 100 г сыра, 2 яйца, полстакана мелко рубленной ветчины, майонез, по 2 пучка петрушки и укропа. ( 4 порции) Приготовление: Шампиньоны достать из банки и дать стечь жидкости. После чего отделить ножки от шляпок и мелко нарезать. Яйца порубить, сыр натереть на тёрке, пропустить чеснок через пресс. Всё смешать с ветчиной и майонезом. Из получившейся массы слепить небольшие шарики в виде ножек, уложить на дольки огурца и накрыть шляпками. Полянку украсить зеленью. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Страницы: 01 02


загрузка...