Пирожки с яйцами и зелёным луком (рецепт)
Для выпечки пирожков с яйцами и зелёным луком потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, яйца - 2 штуки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 40 г. Начинка. Приготовление пирожков: тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт 0,5 см толщины. Из этого пласта нарезают формочкой или стаканом круглые лепёшки, на которые раскладывают заранее приготовленный фарш. Пирожки защипывают и укладывают защипкой вниз на металлический лист, смазанный жиром, затем ставят на расстойку в тёплое место на 15-20 минут, прикрыв их салфеткой.
Подробнее о рецептеРецепты: Пирожки (выпечка)
Пирожки с грибами и рисом (рецепт)
Для выпечки пирожков с грибами и рисом потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 2,5 стакана, масло сливочное - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, яйца - 2 штуки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 40 г, жир для обжарки - 400 г. Начинка. Приготовление пирожков: на тёплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару ставят в тёплое место на подъём. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъём на 1-1,5 ч. После этого ещё дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.
Подробнее о рецептеРецепты: Пирожки (выпечка)
Пирожки слоёные (рецепт)
Потребуется: 4-5 картофелин, упаковка слоеного теста, сыр фета (чуть меньше по объему чем картофеля), ложка сливочного масла, по желанию - зелень петрушки, кориандра, укропа Приготовление: Отварите картофель до готовности. Разомните его добавив ложку масла и немного мелко рубленной зелени. В смесь добавьте сыр фета и перемешайте, не доводя начинку до сильной однородности! Слоеное тесто разверните на подпыленный мукой стол, нарежьте ножом на некрупные квадраты. Затем ложкой выложите на каждый начинку, и слепите в виде треугольничков, сложив пополам. Готовые пирожочки смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Подробнее о рецептеРецепты: Пирожки (выпечка)
Страницы: 01 02