Морс
Морс готовится из свежих ягод. Ягоды разминаются с добавлением в них воды, сахара, мёда, затем недолго варятся для сохранности витаминов. Морс обязательно процеживается. Пьют морс охлаждённым или горячим. Кисло-сладкие морсы отлично утоляют жажду в жаркое время года. К ним относятся: морс клюквенный, морс брусничный, морс смородиновый.
Приготовление морса из клюквы. Ягоду промыть, перебрать, размять деревянной ложкой, отжав сок. Получившиеся выжимки нужно отдельно залить водой и вскипятить. Отвар процедить, добавить к нему сок клюквы, сахар по вкусу. Пить как тёплым так и охлаждённым, по желанию.
Морс из клюквы
Потребуется: вода 1,5 литра, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара.Приготовление морса из клюквы. Ягоду промыть, перебрать, размять деревянной ложкой, отжав сок. Получившиеся выжимки нужно отдельно залить водой и вскипятить. Отвар процедить, добавить к нему сок клюквы, сахар по вкусу. Пить как тёплым так и охлаждённым, по желанию.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Морс (напитки)»