Ветчинно-кабачковый кекс
- Ингредиенты:
- -Кабачок - 1 шт.
- -Ветчина - 300 г.
- -Сыр - 300 г.
- -Яйцо - 3 шт.
- -Болгарский перец - 1 шт.
- -Сметана - 3 ст.ложки.
- -Мука - 3 ст.ложки.
- -Разрыхлитель - 1 ч.л.
- -Зелень - пучок.
- -Соль, специи - по вкусу.
Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из овощей (вторые блюда)»