Быстрый пирог
Пирог скорый. Быстрые рецепты приготовления.
Печенье на скорую руку. Рецепты для занятых.
Вкусно и быстро.
Понадобится для выпечки:
1 пачка маргарина или масла, 3 яйца, 1 стакан сахара (можно ложить меньше, на любителя сладкого), 3 стакана муки, 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
Готовим быстрый пирог:
Берём 2 стакана муки и перетираем в ней руками маргарин, предварительно нарезанный. Можно маргарин растопить и добавить в муку. Всыпаем сахар и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца и выливаем туда же. Всё тщательно перемешиваем. Если консистенция теста жидкая, то подсыпаем ещё муки до 3-х стаканов. Тесто должно быть плотным но эластичным.
Делим тесто на 2 части. Из одной делаем 3-4 куска в виде лепёшек или шаров, и убираем в морозильник на полчаса для застывания. Вторую половинку раскладываем на листе противня с формированием бортиков.
Готовим начинку. Это может быть варенье, или лучше всего брать свежие вишни (без лишнего сока), яблоки, сливы, сухофрукты (курага, финики), по своему желанию. Если начинка сладкая, то сахара в тесто добавляйте меньше.
Как лепёшки теста подмёрзнут, достаём и натираем на крупной тёрке. Эту крошку раскладываем поверх начинки и ставим выпекаться в среднем на 30-40 минут при температуре около 180 градусов. Печётся быстро, нужно присматривать. Готовый пирог вынимаем и нарезаем на кубики. В виде сухого печенья подаём к столу. Приятного чаепития!
Печенье на скорую руку. Рецепты для занятых.
Вкусно и быстро.
Понадобится для выпечки:
1 пачка маргарина или масла, 3 яйца, 1 стакан сахара (можно ложить меньше, на любителя сладкого), 3 стакана муки, 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
Готовим быстрый пирог:
Берём 2 стакана муки и перетираем в ней руками маргарин, предварительно нарезанный. Можно маргарин растопить и добавить в муку. Всыпаем сахар и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца и выливаем туда же. Всё тщательно перемешиваем. Если консистенция теста жидкая, то подсыпаем ещё муки до 3-х стаканов. Тесто должно быть плотным но эластичным.
Делим тесто на 2 части. Из одной делаем 3-4 куска в виде лепёшек или шаров, и убираем в морозильник на полчаса для застывания. Вторую половинку раскладываем на листе противня с формированием бортиков.
Готовим начинку. Это может быть варенье, или лучше всего брать свежие вишни (без лишнего сока), яблоки, сливы, сухофрукты (курага, финики), по своему желанию. Если начинка сладкая, то сахара в тесто добавляйте меньше.
Как лепёшки теста подмёрзнут, достаём и натираем на крупной тёрке. Эту крошку раскладываем поверх начинки и ставим выпекаться в среднем на 30-40 минут при температуре около 180 градусов. Печётся быстро, нужно присматривать. Готовый пирог вынимаем и нарезаем на кубики. В виде сухого печенья подаём к столу. Приятного чаепития!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пироги (выпечка)»