Непеченый торт Суфле
Непеченый торт Суфле
Для основы торта потребуется:
200 г любого печенья, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 4 ложки жирного молока.
Для собственно Суфле потребуется:
100 г горького шоколада (или любого другого), 300 г творога (лучше взять детский пастообразный), 200 мл сливок 33%, 50 мл ликёра, ложка ванильного сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, ложка быстрорастворимого желатина.
Как приготовить торт Суфле:
Берем круглую форму, застилаем пергаментом и смазываем борта сливочным маслом. Печенье измельчаем, добавляем в него сливочное масло, какао и немного молока, размешиваем. Масса должна держать форму. Уложить основу торта на дно формы и убрать в холодильник для застывания.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (4-5 ложек). Сливки взбить миксером.
Растопим шоколад на водяной бане, добавим в него ванилин, творог, сахарную пудру и тщательно перемешаем. Начинаем взбивать творожную массу, постепенно вливая в неё желатин (тонкой струйкой) и в конце - взбитые сливки, ликёр.
Достаём из холодильника нашу основу. Готовую взбитую пышную массу суфле выкладываем поверх основы из печенья, разравниваем. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. По истечении срока вынимаем из формы, сняв бортики, украшаем. Для этого можно посыпать непечёный торт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Для основы торта потребуется:
200 г любого печенья, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 4 ложки жирного молока.
Для собственно Суфле потребуется:
100 г горького шоколада (или любого другого), 300 г творога (лучше взять детский пастообразный), 200 мл сливок 33%, 50 мл ликёра, ложка ванильного сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, ложка быстрорастворимого желатина.
Как приготовить торт Суфле:
Берем круглую форму, застилаем пергаментом и смазываем борта сливочным маслом. Печенье измельчаем, добавляем в него сливочное масло, какао и немного молока, размешиваем. Масса должна держать форму. Уложить основу торта на дно формы и убрать в холодильник для застывания.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (4-5 ложек). Сливки взбить миксером.
Растопим шоколад на водяной бане, добавим в него ванилин, творог, сахарную пудру и тщательно перемешаем. Начинаем взбивать творожную массу, постепенно вливая в неё желатин (тонкой струйкой) и в конце - взбитые сливки, ликёр.
Достаём из холодильника нашу основу. Готовую взбитую пышную массу суфле выкладываем поверх основы из печенья, разравниваем. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. По истечении срока вынимаем из формы, сняв бортики, украшаем. Для этого можно посыпать непечёный торт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Торты (выпечка)»