• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Глинтвен Шахерезада

Как сделать глинтвейн. Глинтвейн дома.
Вино для глинтвейна
















Глинтвейн застольный, рецепт:

Для приготовления Глинтвейна потребуется:

  • красное столовое вино - 150 мл
  • сахар - 15 г
  • лимон - 2-3 дольки
  • корица и гвоздика по вкусу
В посуду влить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но не кипятить! В вино добавить гвоздику с корицей и лимон, дать глинтвейну настояться 10 - 15 минут. Готовый напиток разлить по чашкам и подавать.


Глинтвейн Шахерезада, рецепт:

Для приготовления Глинтвейна потребуется:

  • красное полусладкое вино - 150 мл
  • коньяк - 20 мл
  • сахарный песок - 20 г
  • лимон - 1/3 шт.
  • корица и гвоздика по вкусу
В ёмкость налить красное полусладкое вино и растворить в нем сахар, затем довести до кипения, но не кипятить! Горячее вино снять с плиты, добавить специи и лимон, нарезанный ломтиками. К напитку добавить коньяк и дать настояться около 10-15 мин. Готовый горячий Глинтвейн разлить по чашкам и подавать.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...