Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный. Шарлотка из яблок
Для приготовления пирога потребуется:
Смазать противень маслом или покрыть бумагой, разложить поверх яблоки.
Приготовить тесто; оно должно быть не слишком жидкой консистенции, но тем не менее свободно заливать нарезанные яблоки на противне.
При замесе теста каждый последующий ингредиент добавляйте постепенно, по мере взбивания предыдущих. Вначале взбейте яйца с сахаром, затем добавьте соль, масло, сметану, соду (погасить лимонным соком) и муку. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!
Для приготовления пирога потребуется:
- Яйца (2-3 шт.)
- Сметана (1 стакан)
- Мука (1-2 стакана)
- Сахар (0,5 стакана)
- Соль (1 ч. л)
- Сода (1/2 ч. л)
- Сливочное масло (50 г)
- Яблоки (3-5 шт.)
Пирог из яблок приготовление
Яблоки очистить, нарезать кубиками или на тонкие дольки, по желанию.Смазать противень маслом или покрыть бумагой, разложить поверх яблоки.
Приготовить тесто; оно должно быть не слишком жидкой консистенции, но тем не менее свободно заливать нарезанные яблоки на противне.
При замесе теста каждый последующий ингредиент добавляйте постепенно, по мере взбивания предыдущих. Вначале взбейте яйца с сахаром, затем добавьте соль, масло, сметану, соду (погасить лимонным соком) и муку. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пироги (выпечка)»