Рулет селёдка под шубой
Салат селёдка под шубой рулетом. Рулет из свеклы и сельди. Селёдка под шубой рецепт
Для селёдки под шубой потребуются сваренные в мундире (кожуре) овощи: свекла (3-4 шт.), морковь (3-4 шт.), картофель (3 шт.); отварные яйца вкрутую (2-3 шт.), 2 сельди среднего размера, 1 луковица, майонез (или смесь майонеза с 25% сметаной) на промазку всех слоёв, соль по вкусу.
Яйца отварить, измельчить на тёрке или ножом. Лук мелко нарезать, промыть в воде (для устранения горечи и резкого запаха). Из сельди сделать филе, вынув хребет и мелкие косточки, порезать кубиками или тонкой соломкой. Соединить филе сельди с репчатым луком.
Собирать рулет удобнее всего с помощью пищевой плёнки. На столе или разделочной доске расстелите плёнку и начинайте выкладывать на неё слоями овощи. Слои подсаливайте и промазывайте майонезом, с помощью пищевой плёнки или ложки разравнивайте и уплотняйте.
Каждый следующий слой по двум сторонам должен быть меньше предыдущего на 1-2 см, с учётом того, что рулет будет сворачиваться. Сельдь с луком достаточно выложить по центру просто горкой. По желанию к сельди можно добавить яркие, крупно порезанные листья зелёного Салата.
Вынув рулет из холодильника, снимите с него плёнку и украсьте сверху по своему желанию: веточками зелени, сеточкой из майонеза, горошком, и т. п. Края рулета можно сделать закрытыми (как полено), либо обрезать для видимости начинки.
Подавайте рулет из сельди нарезанным к праздничному столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
Для селёдки под шубой потребуются сваренные в мундире (кожуре) овощи: свекла (3-4 шт.), морковь (3-4 шт.), картофель (3 шт.); отварные яйца вкрутую (2-3 шт.), 2 сельди среднего размера, 1 луковица, майонез (или смесь майонеза с 25% сметаной) на промазку всех слоёв, соль по вкусу.
Селёдка под шубой рулет приготовление:
Овощи промыть, и отварить до готовности, затем очистить и натереть на тёрке. Если свекла и морковь слишком сочные, следует отжать лишнюю жидкость через сито или марлю, чтобы рулет не растекался и держал форму.Яйца отварить, измельчить на тёрке или ножом. Лук мелко нарезать, промыть в воде (для устранения горечи и резкого запаха). Из сельди сделать филе, вынув хребет и мелкие косточки, порезать кубиками или тонкой соломкой. Соединить филе сельди с репчатым луком.
Собирать рулет удобнее всего с помощью пищевой плёнки. На столе или разделочной доске расстелите плёнку и начинайте выкладывать на неё слоями овощи. Слои подсаливайте и промазывайте майонезом, с помощью пищевой плёнки или ложки разравнивайте и уплотняйте.
Каждый следующий слой по двум сторонам должен быть меньше предыдущего на 1-2 см, с учётом того, что рулет будет сворачиваться. Сельдь с луком достаточно выложить по центру просто горкой. По желанию к сельди можно добавить яркие, крупно порезанные листья зелёного Салата.
- 1 слой - свекла
- 2 слой - морковь
- 3 слой - картофель
- 4 слой - яйца
- 5 слой - сельдь с луком
Вынув рулет из холодильника, снимите с него плёнку и украсьте сверху по своему желанию: веточками зелени, сеточкой из майонеза, горошком, и т. п. Края рулета можно сделать закрытыми (как полено), либо обрезать для видимости начинки.
Подавайте рулет из сельди нарезанным к праздничному столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Салат с рыбой (салаты)»