• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Тыквенные клецки

Тыквенные клецки или ленивые вареники. Вкусные блюда из тыквы. Тыквенные ньокки














Для приготовления тыквенных клёцек потребуется:
тыква - 750 г, сыр - 50 г, мука - 125 г, мускатный орех - 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Тыкву порезать на кусочки и потушить до мягкости. Затем отжать из неё жидкость (откинуть на дуршлаг) и измельчить, сделав тыквенное пюре. В пюре из тыквы добавить муку (на 750 г тыквы около 125 г муки), 50 г сыра, 1-2 ч. ложки натёртого мускатного ореха, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Если добавить к пюре сахар, то можно получить сладкое блюдо из тыквы. Заправленное пюре убрать в холодильник для остывания примерно на 20-30 минут.

Из охлаждённого пюре формовать руками или ложкой клёцки-шарики размером не более 2 см и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить быстро до готовности, вынимать шумовкой на блюдо. Подавать клёцки со сметаной, поливая растопленным сливочным маслом как отдельное блюдо на завтрак, или к молочным супам. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...