Лазанья овощная
Лазанья с овощами. Лазанья из картофеля и тыквы
Для лазаньи потребуются:
Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. На лист для запекания выкладывать слоями лазанью в последовательности: картофель, мясной соус с тыквой, картофель и так далее.. Последний слой делаем из картофеля (он заменяет листы лазаньи). Картофель накрыть тонко нарезанными кружками помидор и посыпать натёртым сыром. При раскладке не забывайте картофель слегка подсаливать и перчить. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Для лазаньи потребуются:
- Фарш говяжий - 300 г
- Картофель - 500 г
- Тыква - 600 г
- Лук - 2 шт, 1 помидор
- Сыр твёрдый - 100 г
- Соль и перец по вкусу,
- Сок томатный со специями + 1 ложка крахмала,
- или мясной бульон + 3 ст. ложки томат. пасты
Лазанья рецепт приготовления:
Нарезать мелко лук, тыкву порезать кусочками или натереть на тёрке. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить фарш. К фаршу добавить лук и тыкву, через 5 минут влить томатный сок или бульон со специями, довести до кипения и снять с плиты.Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. На лист для запекания выкладывать слоями лазанью в последовательности: картофель, мясной соус с тыквой, картофель и так далее.. Последний слой делаем из картофеля (он заменяет листы лазаньи). Картофель накрыть тонко нарезанными кружками помидор и посыпать натёртым сыром. При раскладке не забывайте картофель слегка подсаливать и перчить. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Лазанья (рецепт дня)»