Манты овощные
Манты из тыквы. Манты из моркови. Манты с тыквой и морковью.
Для начинки потребуется: тыква, лук, морковь, соль, перец, масло сливочное.
Начинка: тыкву и морковь натереть на корейской тёрке, добавить измельчённый лук (кубиками или полукольцами), посолить, поперчить по вкусу.
Из теста вырезать кружочки или квадратики, уложить начинку, поверх фарша положить кусочек сливочного масла, защипнуть. Поместить манты в пароварку или специальную мантышницу и готовить на пару как обычно, до готовности овощей.
Из-за отсутствия животного жира, овощные манты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, майонезом, горчичным соусом и т. п. Приятного аппетита!
Для начинки потребуется: тыква, лук, морковь, соль, перец, масло сливочное.
Манты с тыквой приготовление:
Замесить обычное тесто как для пельменей из муки, воды, яйцо, 1 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложки сока лимона (для мягкости).Начинка: тыкву и морковь натереть на корейской тёрке, добавить измельчённый лук (кубиками или полукольцами), посолить, поперчить по вкусу.
Из теста вырезать кружочки или квадратики, уложить начинку, поверх фарша положить кусочек сливочного масла, защипнуть. Поместить манты в пароварку или специальную мантышницу и готовить на пару как обычно, до готовности овощей.
Из-за отсутствия животного жира, овощные манты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, майонезом, горчичным соусом и т. п. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пельмени (вторые блюда)»