Пицца с креветками. Дрожжевое тесто
Пицца быстрая, пицца домашняя, пицца скорого приготовления, пицца с морепродуктами, тесто дрожжевое для пиццы, тесто для пиццы, как замесить тесто для пиццы.
Дрожжи и сахар растворить в 225 мл тёплой воды, и оставить на 10 минут для опары пока не вспенятся дрожжи. Теперь в опару можно положить муку и пол чайной ложки соли, влить оливковое масло. Замесить плотное тесто. Легче замесить тесто для пиццы в комбайне, если есть возможность. Слишком липкое тесто подпыляйте мукой, а слишком плотное разводите водой. Месить нужно до эластичности и мягкости теста. Готовое тесто накройте в чашке салфеткой и оставьте на 1,5 часа для увеличения в объёме в два раза.
Готовое тесто помните слегка чтобы выпустить лишний воздух и затем разделите на 2 части. Раскатайте каждую в кружок диаметром ок. 30 см, но не тоньше чем 4 мм, тесто пиццы после выпечки должно оставаться нежным. На кружок из теста положите начинку и запекайте в духовке при 240 градусов 15-20 минут.
Тесто дрожжевое для пиццы:
На две 30 см основы для пиццы нужно взять - 2 ч. ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 350 г белой муки 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.Дрожжи и сахар растворить в 225 мл тёплой воды, и оставить на 10 минут для опары пока не вспенятся дрожжи. Теперь в опару можно положить муку и пол чайной ложки соли, влить оливковое масло. Замесить плотное тесто. Легче замесить тесто для пиццы в комбайне, если есть возможность. Слишком липкое тесто подпыляйте мукой, а слишком плотное разводите водой. Месить нужно до эластичности и мягкости теста. Готовое тесто накройте в чашке салфеткой и оставьте на 1,5 часа для увеличения в объёме в два раза.
Готовое тесто помните слегка чтобы выпустить лишний воздух и затем разделите на 2 части. Раскатайте каждую в кружок диаметром ок. 30 см, но не тоньше чем 4 мм, тесто пиццы после выпечки должно оставаться нежным. На кружок из теста положите начинку и запекайте в духовке при 240 градусов 15-20 минут.
Начинка для пиццы:
Креветки быстро обжарить на сливочном масле, лук спассеровать колечками. Смазать кетчупом поверхность теста, разложить креветки, лук, посыпать зеленью и тёртым сыром. Украсить кружками оливок. Запекать как описано выше. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пицца (рецепт дня)»