Манты
Манты приготовление. Манты азиатские. Как приготовить манты. Манты лучший рецепт. Вкусные манты.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Хорошенько вымешать, и оставить расстояться на 30 минут, накрытое полотенцем.
Затем тесто раскатывать на тонкие пласты толщиной около 2 мм и вырезать из него кружки или квадраты, на которые затем выкладывать фарш и защипывать.
Для фарша лучше брать три вида мяса: свинину, говядину и немного баранины. На очень крупной мясорубке измельчить фарш, вмешать в него лук мелко нарезанный, посолить и поперчить по вкусу. Для разнообразия можно приготовить манты из: 1/3 мясного фарша, 1/3 лука, 1/3 тертой тыквы.
Манты лепить и накрывать полотенцем или салфеткой, чтобы не слишком сохло тесто. Готовить манты следует на пару в пароварке (мантышнице) до готовности. Подавать с томатным острым соусом (с чесноком, джусаем, острым перцем и уксусом), или просто сбрызнув маслом и уксусом столовым. Приятного аппетита!
Манты приготовление:
Тесто пресное бездрожжевое: 500 г муки, 200 г воды, соль по вкусу (около 1 ч. ложки).Замесить тесто из воды, муки и соли. Хорошенько вымешать, и оставить расстояться на 30 минут, накрытое полотенцем.
Затем тесто раскатывать на тонкие пласты толщиной около 2 мм и вырезать из него кружки или квадраты, на которые затем выкладывать фарш и защипывать.
Для фарша лучше брать три вида мяса: свинину, говядину и немного баранины. На очень крупной мясорубке измельчить фарш, вмешать в него лук мелко нарезанный, посолить и поперчить по вкусу. Для разнообразия можно приготовить манты из: 1/3 мясного фарша, 1/3 лука, 1/3 тертой тыквы.
Манты лепить и накрывать полотенцем или салфеткой, чтобы не слишком сохло тесто. Готовить манты следует на пару в пароварке (мантышнице) до готовности. Подавать с томатным острым соусом (с чесноком, джусаем, острым перцем и уксусом), или просто сбрызнув маслом и уксусом столовым. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Пельмени (вторые блюда)»