Капустные котлеты
Капустные котлеты. Приготовление котлет домашних. Овощные котлеты. Котлеты из капусты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой аккуратно выкладываем капустную смесь, придавая ей форму оладьев. Слегка обжариваем капустные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Можно не толочь капусту, а просто ввести яйца и манку, перемешав, формировать котлетки мокрыми руками, затем запанировать их в сухарях и обжаривать.
Котлеты из капусты рецепт:
Капусту и морковь нашинковать. Примерно на 1 кг капусты взять 2 средних моркови. Поставить тушить, добавив немного воды и накрыв крышкой, до мягкости. Готовую смесь потолочь до состояния пюре. Остудить фарш до теплоты и добавить 2 яйца, соль, специи по вкусу и немного манки (1 ст. ложку). Мукой довести капустный фарш до консистенции теста на оладьи.Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой аккуратно выкладываем капустную смесь, придавая ей форму оладьев. Слегка обжариваем капустные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Можно не толочь капусту, а просто ввести яйца и манку, перемешав, формировать котлетки мокрыми руками, затем запанировать их в сухарях и обжаривать.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из овощей (вторые блюда)»