Торт печёночный
Торт из печени. Рецепт торта из печени.
Продукты для печёночного торта:
500-600 г говяжьей печени, 2-3 яйца, 2 ст. ложки манки (или крахмала), 120 мл. молока, соль и перец по вкусу.
Для прослойки: 2 морковки, 5-6 крупных луковиц, майонез - 200 г, 2 зубчика чеснока.
Для прослойки. Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на масле. Отдельно поджарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Морковь соединить с луком, отжать лишнее масло, заправить солью и перцем.
Торт получается просто объеденье, попробуйте. Приятного аппетита!
Продукты для печёночного торта:
500-600 г говяжьей печени, 2-3 яйца, 2 ст. ложки манки (или крахмала), 120 мл. молока, соль и перец по вкусу.
Для прослойки: 2 морковки, 5-6 крупных луковиц, майонез - 200 г, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Печень перемолоть на мясорубке. Добавить в фарш яйца, крахмал посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и тщательно перемешать. Блины выпекать на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый готовый блин промазываем майонезом с чесноком и поверх засыпаем жареным луком с морковью, накрываем следующим блином и т. д. Верхний блин и бока торта смазать только майонезом. Поверх торт можно украшать как захочется - точеными орехами, зеленью, или тёртыми желтками. Сложенный торт поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.Для прослойки. Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на масле. Отдельно поджарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Морковь соединить с луком, отжать лишнее масло, заправить солью и перцем.
Торт получается просто объеденье, попробуйте. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из печени (вторые блюда)»