Запеканка из печени
Понадобится 0,5 кг печени, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, стакан вареного белого риса, 2 стол. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Готовую запеканку можно смазать сметаной, или перед запеканием залить сверху взбитыми яйцами. Фарш в рецепте получается жидковатый, если хотите погуще, то ложите больше риса. Приятного аппетита!
Запеканка из печени и риса:
Печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем, а желтки добавляем в фарш. Потом аккуратно вводим в фарш белки.Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Готовую запеканку можно смазать сметаной, или перед запеканием залить сверху взбитыми яйцами. Фарш в рецепте получается жидковатый, если хотите погуще, то ложите больше риса. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из печени (вторые блюда)»