Шашлык из печени
Шашлык из говяжьей печени.
Потребуется: свежая мягкая говяжья печень и курдючный белый бараний жир (домба).
Приправа для шашлыка из печени. Перемолотые сушёные помидоры - 1 ст. ложка, 1/2 ст. ложки молотого красного болгарского перца, чёрный и красный жгучий перец (по вкусу). Отдельно перетереть в ступке 1/2 ст. ложки семян кинзы и 1 ч. ложку зиры. Всё соединить и перемешать.
Печень нанизанную на шампуры посолить и посыпать со всех сторон приправой. Подготовленные таким образом шпажки ставим на угли. Шашлык из печени жарится очень быстро, нужно следить чтобы не подгорел. Как только жир стал прозрачным, а печень запеклась - подавать шашлык уложив шампуры на блюдо и посыпав сверху нарезанным зелёным луком замоченным в растворе уксуса (заранее). Шашлык получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Потребуется: свежая мягкая говяжья печень и курдючный белый бараний жир (домба).
Шашлык рецепт:
Печень очистить от плёнки, нарезать на кусочки размером 2,5-3 см. Нарезать жир. На шампуры нанизать чередуя кусочек печени, кусочек жира..Приправа для шашлыка из печени. Перемолотые сушёные помидоры - 1 ст. ложка, 1/2 ст. ложки молотого красного болгарского перца, чёрный и красный жгучий перец (по вкусу). Отдельно перетереть в ступке 1/2 ст. ложки семян кинзы и 1 ч. ложку зиры. Всё соединить и перемешать.
Печень нанизанную на шампуры посолить и посыпать со всех сторон приправой. Подготовленные таким образом шпажки ставим на угли. Шашлык из печени жарится очень быстро, нужно следить чтобы не подгорел. Как только жир стал прозрачным, а печень запеклась - подавать шашлык уложив шампуры на блюдо и посыпав сверху нарезанным зелёным луком замоченным в растворе уксуса (заранее). Шашлык получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из печени (вторые блюда)»