Пахлава
Пахлава рецепт. Для пахлавы потребуется:
для теста - 300 г масла, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды.
для начинки - 2 белка, 1, 5 стакана сахара, ванилин, 300 г орехов (или сухофруктов).
Готовую пахлаву вынуть, остудить. Затем ножом аккуратно разделить опять на ромбики и выложить на блюдо. Можно полить сверху мёдом и украсить орешками. Приятного аппетита!
для теста - 300 г масла, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды.
для начинки - 2 белка, 1, 5 стакана сахара, ванилин, 300 г орехов (или сухофруктов).
Приготовление пахлавы
Замесить мягкое тесто и разделить его на 3 части. Раскатать каждую часть. Положить тесто, на него начинку, на неё тесто, и снова начинку, поверх снова тесто. Далее пахлаву разрезать на ромбики, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов.Готовую пахлаву вынуть, остудить. Затем ножом аккуратно разделить опять на ромбики и выложить на блюдо. Можно полить сверху мёдом и украсить орешками. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Выпечка (выпечка)»