Щи ленивые (рецепт)
Для щей "Ленивые" потребуется: 600 г свежей капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 л. воды, соль по вкусу.
Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в кастрюлю с обжаренным луком. Залить капусту с луком кипящей водой так, чтобы она едва покрывала листья капусты, и поставить на слабый огонь тушиться.
Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую заправку из муки, вливая тонкой струйкой и помешивая. Варить щи ещё 5 минут. В конце варки добавить зелень и специи. Ленивые щи готовы. Приятного аппетита!
Приготовление ленивых щей:
Заправка для щей: 2 ст. ложки муки развести тёплой водой, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны.Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в кастрюлю с обжаренным луком. Залить капусту с луком кипящей водой так, чтобы она едва покрывала листья капусты, и поставить на слабый огонь тушиться.
Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую заправку из муки, вливая тонкой струйкой и помешивая. Варить щи ещё 5 минут. В конце варки добавить зелень и специи. Ленивые щи готовы. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Щи (первые блюда)»