Щи из крапивы (рецепт)
Для щей из крапивы потребуется: 600-700 г молодой крапивы, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, пучок петрушки, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 л. воды, зелень, соль, сок лимона по вкусу.
Щи приготовление: молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить её на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечёт, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий отвар положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведённую отваром из крапивы, специи, соль. Для вкуса в щи добавить сок лимона или отвар зелёных яблок. При подаче на стол в щи из крапивы положить специи и зелень. Приятного аппетита!
Щи приготовление: молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить её на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечёт, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий отвар положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведённую отваром из крапивы, специи, соль. Для вкуса в щи добавить сок лимона или отвар зелёных яблок. При подаче на стол в щи из крапивы положить специи и зелень. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Щи (первые блюда)»