Свекольник (рецепт)
Свекольник холодный. Для приготовления свекольника потребуется: 3 средних отварных свеклы, 2-3 малосольных огурца, 100 г зелёного лука, пучок укропа, 1,2 л. кваса, тёртый хрен, соль, перец по вкусу, 4-5 сухих грибов, 2 яйца, 3 ст. ложки приправы "Провансаль".
Свекольник рецепт:
Овощи нарезать на кубики или соломкой. Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 1,5 литрах воды бульон из грибов в течение 5-10 минут. Затем охладить и процедить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить белок яйца, желток растереть с грибным отваром, положить в миску со свекольником, добавить все остальные нарезанные овощи, заправить хреном, внести специи и влить квас. В тарелку со свекольником положить половину сваренного яйца, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Холодные супы (первые блюда)»