Щи из свежей капусты (рецепт)
Для щей из свежей капусты с картофелем потребуется: 1/2 кг небольшого кочана капусты, 6 средних картофелин, 2-3 ломтя белого хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, перец болгарский, перец душистый, хмели-сунели, лавровый лист, имбирь, соль по вкусу, зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея.
Приготовление щей:
Кочан капусты нашинковать, облить горячей водой, положить в кипящую воду, поварить 7-10 минут, затем опустить мелко нарезанные коренья моркови, сельдерея, перец болгарский и картофель, нарезанный кубиками. Хлеб замачивают в капустном бульоне на 7-10 минут. Поварить 5-7 минут, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, отжатый хлеб, специи, соль. Подавая на стол, щи заправляют зеленью. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Щи (первые блюда)»