Щука тушёная (рецепт)
Для тушёной щуки потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1/2 стакана лимона, 1 луковица, 1 яйцо, пряности.
Приготовление блюда: очищенную, обмытую и обсушенную рыбу разрезать поперёк на продолговатые куски, посолить, посыпать пряностями, смазать взбитым яйцом и обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, влить сок лимона (или сухое белое вино), овощной бульон, добавить измельчённый лук, морковь и тушить 15-20 минут.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подавать фасоль, зелёный горошек, салаты.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подавать фасоль, зелёный горошек, салаты.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из щуки (рыбные блюда)»