• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Щука в свекольном рассоле (рецепт)

Рецепты рыбных блюд. Блюда из щуки. Для приготовления щуки потребуется:
1 кг щуки, 1 стакан свекольного рассола (либо сок свеклы с 1 ч. л. уксуса), 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сырая свекла, перец, лавровый лист, соль, 2 ст. ложки растительного масла, семя укропа.

Приготовление щуки: в свекольный рассол положить пряности, нарезанные коренья, натёртую на крупной тёрке свеклу. Всё потушить и процедить. Очищенную щуку (цельную или кусками) натереть толчёным семенем укропа с солью, залить процеженным свекольным отваром и припустить. Перед готовностью добавить спассерованный на масле лук.

Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и тёртой лимонной цедрой. Гарнировать салатом из огурцов, помидоров и зелени. Соус, в котором тушилась щука, подаётся отдельно в соуснике. Таким же образом припускают любую крупную рыбу.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...