Щука отварная (рецепт)
Для отварной щуки потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 2 яйца, душистый перец, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, 1 стакан хрена с уксусом или соуса из хрена.
Приготовление щуки: очищенную и нарезанную кусочками рыбу сварить в подсоленной воде с пряностями и кореньями. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть горячим маслом, обложить ломтиками лимона, украсить зеленью петрушки и сваренными вкрутую яйцами. Отдельно подать соус из хрена, отварной картофель.
Очищенный и промытый корень хрена натереть на тёрке и залить кипятком. Добавить соль и уксус. Смесь хорошо размешать, охладить и заправить вином.
Соус из хрена
Для приготовления соуса потребуется: 1 стакан воды, 150 г хрена, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана сухого вина, соль по вкусу.Очищенный и промытый корень хрена натереть на тёрке и залить кипятком. Добавить соль и уксус. Смесь хорошо размешать, охладить и заправить вином.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из щуки (рыбные блюда)»