Кабачки с яйцами (два рецепта)
Для кабачков с яйцами (первый вариант) потребуется: яйцо - 2 шт., кабачки - 120 г, мука пшеничная - 10 г, масло топлёное - 20 г, простокваша - 50 г, чеснок - 2 г, соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление блюда: очищенные и нарезанные кабачки солят, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, затем заливают взбитыми яйцами и запекают 5-8 минут. Подают кабачки, посыпав зеленью петрушки, простоквашу и чеснок отдельно.
Для кабачков с яйцами (второй вариант) потребуется: яйцо - 2 шт., кабачки - 250 г, консервированный зелёный горошек - 40 г, зелень петрушки - 10 г, майонез - 30 г, перец и соль по вкусу. Приготовление: кабачки нарезают соломкой, добавляют сваренные вкрутую рубленные яйца, зелёный горошек вместе с отваром, соль и перец. Смесь доводят до кипения. При подаче добавляют майонез и зелень петрушки.
Для кабачков с яйцами (второй вариант) потребуется: яйцо - 2 шт., кабачки - 250 г, консервированный зелёный горошек - 40 г, зелень петрушки - 10 г, майонез - 30 г, перец и соль по вкусу. Приготовление: кабачки нарезают соломкой, добавляют сваренные вкрутую рубленные яйца, зелёный горошек вместе с отваром, соль и перец. Смесь доводят до кипения. При подаче добавляют майонез и зелень петрушки.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из овощей (вторые блюда)»