Пломбир с орехами
Для приготовления пломбира потребуется:
1 литр жирного молока, 100 г масла, 1 ч. ложка крахмала, 5 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 стакана орехов (фундук и грецкий).
Теперь в закипевшее молоко постепенно вливайте полученную яичную смесь, продолжая постоянно перемешивание. Когда смесь закипит, кастрюлю снимите и поставьте в холодную воду охлаждаться, продолжая перемешивание, всыпьте перетёртые орехи. Остывшую массу переложите по формочкам и заморозьте. Приятного аппетита!
1 литр жирного молока, 100 г масла, 1 ч. ложка крахмала, 5 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 стакана орехов (фундук и грецкий).
Пломбир приготовление
Орехи измельчить. Молоко поставить в кастрюле на огонь, добавить масло, довести до кипения. Отдельно соединить сахар с желтками и крахмалом, растереть тщательно ложкой или венчиком до единой массы. Продолжая мешать добавляйте к массе немного молока, до получения консистенции жидкой сметаны.Теперь в закипевшее молоко постепенно вливайте полученную яичную смесь, продолжая постоянно перемешивание. Когда смесь закипит, кастрюлю снимите и поставьте в холодную воду охлаждаться, продолжая перемешивание, всыпьте перетёртые орехи. Остывшую массу переложите по формочкам и заморозьте. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Ореховое (мороженое)»