Рыба, тушёная с баклажанами и помидорами (рецепт)
Для рыбы, тушёной с баклажанами и свежими помидорами, потребуется: хек серебристый (налим морской, мерланг, ледяная рыба, путассу, минтай) - 500 г, мука пшеничная - 15 г, баклажаны - 250 г, помидоры - 2 шт., масло растительное - 20 г, соус - 400 г, перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление блюда: подготовленную рыбу нарезают кусочками по 20-25 г, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры нарезают дольками и также обжаривают.
На дно смазанного маслом сотейника укладывают подготовленные баклажаны (нарезанные мелкими кубиками, без кожицы и семян), сверху кладут рыбу, помидоры, добавляют растительное масло, рыбный бульон и, закрыв сотейник крышкой, ставят его в духовку.
Подают рыбу вместе с тушёными овощами и соусом, посыпают зеленью. Отдельно подают гарнир - рассыпчатую рисовую кашу, отварной или тушёный картофель.
На дно смазанного маслом сотейника укладывают подготовленные баклажаны (нарезанные мелкими кубиками, без кожицы и семян), сверху кладут рыбу, помидоры, добавляют растительное масло, рыбный бульон и, закрыв сотейник крышкой, ставят его в духовку.
Подают рыбу вместе с тушёными овощами и соусом, посыпают зеленью. Отдельно подают гарнир - рассыпчатую рисовую кашу, отварной или тушёный картофель.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Рыба тушёная (рыбные блюда)»