Треска, тушёная с луком в молоке (рецепт)
Для трески, тушёной с луком в молоке, потребуется: рыба - 1 кг, мука - 50 г, масло растительное - 150 г, лук репчатый - 300 г, молоко - 500 г, соль, зелень, специи по вкусу.
Приготовление блюда: подготовленное филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном масле. На дно кастрюли или в сотейник уложить слой сырого нарезанного кольцами лука, затем куски обжаренной рыбы, снова слой лука. Всё залить горячим кипячённым молоком и тушить при слабом кипении в течение 45-50 минут.
Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу можно посыпать петрушкой или укропом.
Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу можно посыпать петрушкой или укропом.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Рыба тушёная (рыбные блюда)»